药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师”主题辩论赛
作者:  发布时间:17-11-15 23:45:03   浏览次数: 次   来源:

药学院开展“践行社会主义核心价值观争做四有教师”主题辩论赛

为了切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导药学院教师不忘初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有教师,成为社会主义核心价值观的积极践行者和有力助推者药学院于9月24日在合江县榕山镇回洞桥村开展了“践行社会主义核心价值观争做四有教师”主题辩论赛。学校党委组织部部长冯天明,工会副主席陈先红,工会办公室主任肖远静,学校后勤管理处副处长、洄洞桥村第一书记雷学举和药学院党政主要领导一起担任评委,校长办公室、法规处、人事处等部门领导莅临会议指导。

正反双方辩手围绕“高校教育应优先注重人格塑造还是优先注重知识传授”这个主题进行,纷纷引经据典、慷慨陈词,各诉己见、妙语连珠,引得了现场阵阵热烈的掌声和会心的笑声。为了增强活动的参与面,辩论赛还设置了亲友团辩论环节,所有药学院女老师作为正方亲友团与药学院所有男老师组成的反方亲友团针锋相对,将现场气氛推向了高潮。经过评审团议定,工会副主席陈先红宣布了辩论赛结果,辩论赛共选出最佳口才奖、最佳气质奖、最佳智慧奖和最佳风度奖各两名,亲友团也评选出最佳亲友团员。

辩论赛前,药学院党委书记李祥介绍了活动的意义和目的。辩论赛结束后,党委组织部部长冯天明进行了总结讲话,对活动的举办给予了高度评价,认为本次活动选题科学、策划有力、准备充分、规范有序、精彩纷呈,展示了药学院领导班子和全体教师良好的精神风貌感人的敬业奉献精神。

据悉,本次辩论赛属学校党委2017年党建项目和学校工会2017年特色项目资助项目。在相关项目实施过程中,药学院注重社会主义核心价值观学习教育,进一步提升其感召力;注重实践引导,进一步增强凝聚力。药学院还将通过各种形式引导全院教职员工真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]