药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会
作者:  发布时间:17-11-22 21:42:01   浏览次数: 次   来源:

药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会

为提高药学院学生政工干部工作能力,提升药学院学生工作水平,夯实人才培养基础,开学第一天,药学院党委即在忠山校区含光楼药学院办公室组织开展了学生政工干部专题培训会。药学院党委领导及学生科全体成员参加了培训。培训会由药学院党委副书记兼纪委书记王宏丽主持。

培训会上,学生科科长万华麒详细介绍了学生日常工作安排及各个时期工作重点;党委副书记兼纪委书记王宏丽介绍了药学院学生工作基本情况和由此带来的挑战以及对应的措施,并对近期重要工作进行了安排部署。党委书记李祥作总结讲话,要求学生政工干部要与学生多接触、多沟通,多去了解学生的现实需求;要注重学生工作的方式方法,学会换位思考;要明确自身角色定位,相互帮助。参会政工干部对工作进行了研讨,进一步理清了思路,明确了工作方向。

据悉,药学院普教本科具备“一二三四五”的基本特点。其中:一是指一个学院,人数过近1200人,要有一致的思路、一致的目标;二是指两个校区办学;三是指三个专业,分别是药学专业、中药学专业和临床药学专业;四五是指学制不一样,药学和中药学学制是四年,临床药学专业学制是五年。为了应对因此而带来的挑战,药学院拟构建“五位一体”学生教育管理体系,加强学生日常教育和引导工作。


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]