药学院组织新学期学生政工干部培训
作者:图文/陈旭  发布时间:19-05-06 17:09:33   浏览次数: 次   来源:

2019311日,药学院在忠山校区含光楼3楼会议室组织了新学期学生政工干部培训,药学院全体学生政工干部参加了会议。会议由药学院党委副书记、纪委书记王宏丽主持。

会上,就本学期工作打算,尤其是工作中存在的问题困难,大家积极发言,共同研究了药学院本科工作的形势,分析了研究生入学考试成绩、期末考试成绩展示的各种现象以及给日常管理工作带来的启示;一一分析了重点关注学生近期表现以及谈话情况,并作出评估和预防;还相互交流了从事学生工作过程中的心得和体会,收获和教训。

药学院党委副书记、纪委书记在会上对全体药学院本科学生政工干部的辛勤奉献表示感谢,并对重点工作进行了强调。一是树立“时时事事涉安全”的观念,注重学生身体安全、心理安全、经济安全、生活安全等等。二是学风建设要置于重中之重,进一步分析学生学业成绩,加强近几年同期各类成绩尤其是考研成绩的对比分析;分管领导多随堂听课,辅导员老师长期深入寝室和课堂考察出勤情况。三是要持续关注学生的就业情况,尤其是考研落榜学生的就业指导和帮助;根据学生需求举办讲座,为2020届毕业生考研提供切实帮助。四是要鼓励和保护药学院专任教师参与学生管理工作的热情,借班导师的平台,为他们提供各种帮助和便利。五是要有品牌意识,避免将工作停留在完成日常琐碎任务的层面,要有思考、有总结、有提高、有培育。

此次会议理清了药学院在学生工作中的基本思路,梳理了学生工作中存在的主要问题,并提出了解决措施,明确了本学期学生工作的方向和重点,为新学期药学院学生工作的顺利开展奠定了基础。

>>更多
工作动态
  • 药学院承办西南医科大学第十五届读书文化节正式启动[详细]
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]