药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学
作者:图文/王芳、张倩  发布时间:19-05-06 17:36:28   浏览次数: 次   来源:

为促进我校生态文明建设,药学院特邀教育部实验室安全专家委员会委员、四川大学华西基础医学与法医学院廖林川教授于426日上午,在忠山学术报告厅,为我校师生作了题为“实验室安全与环境保护保障体系建设”的精彩报告。本次讲座由药学院院长叶云教授主持,药学院部分教师以及相关专业研究生200余人参加。

廖教授以国内外典型的实验室安全事故开头,首先为大家敲响实验室安全警钟,再结合四川大学在实验室安全管理方面的实践,从实验室与安全保护要素、实验室安全保障体系等方面,为师生讲解有关实验室的安全和环境保护保障体系建设。廖教授重点介绍了实验室危险化学品的管理和使用,危险废弃物的管理等,并分享了许多好的经验,如建设“实验室安保学生协防队伍”、“通过二维码实现实验室安全管理”等。

廖教授深入浅出的讲解使我们对实验室安全和环境保护体系建设的重要性有了全面的了解和深刻的领悟,整个讲座,既有严谨理论知识,又有很强的现实针对性和指导性,不仅提升我校师生的安全生产和生态文明建设意识,也对我校实验室建设有着重要的指导意义。

>>更多
工作动态
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]
  • 药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学[详细]
  • 药学院学习观看国家安全教育专题片[详细]
  • 药学院杏林飘香行动队开展“绿色回收,爱心接力”青...[详细]