药学院2019年第二期“博士论坛”开讲
作者:  发布时间:19-05-06 17:44:31   浏览次数: 次   来源:

2019424日,药学院第二期博士论坛药学院含光楼三楼会议室如期举行。本期博士论坛邀请嘉宾为中药学杨靖博士,药学院部分教师,中药学研究生、部分本科生参与了本次论坛。

杨靖博士做了中药促造血作用及机制的研究进展学术交流。讲座中,杨靖博士首先对血细胞减少症的基本概念、发生机制、诊疗现状做简要介绍,再详细解读了中药在治疗血小板减少症的应用规律,分享了中药促造血研究的活性筛选模型、中药促造血效应的物质基础以及中药调节造血功能的分子机制,利用大数据挖掘方法扩展科研思路,给在场广大师生极大的启迪,师生踊跃提问,整个讲座现场气氛非常活跃

附:杨靖博士简介

杨靖,西南医科大学讲师。20146月毕业于成都中医药大学,获中药学博士学位。主要研究领域是中药治疗血液系统疾病的效应和机制。发表学术论文10余篇,其中SCI论文1篇,主持国家自然科学基金青年基金项目、四川省科技厅项目、四川省教育厅项目、四川省中医药管理局项目、泸州市科技计划项目、西南医科大学校级项目各1项,获发明专利1项。

>>更多
工作动态
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]
  • 药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学[详细]