药学院承办西南医科大学第十五届读书文化节正式启动
作者:  发布时间:19-05-07 11:42:22   浏览次数: 次   来源:

为迎接第24世界读书日的到来,倡导广大青年爱读书、读好书、善读书,营造浓厚校园阅读氛围,全面提升大学生文化素质。423日,由共青团西南医科大学委员会主办,西南医科大学药学院分团委承办的第十五届读书文化节在城北校区桂香苑、粒香苑广场前拉开帷幕,本次读书文化节以“书香涵泳·全民悦读”为主题,将“助力扶贫教育,关爱留守儿童”图书杂志义捐作为活动启动仪式。

通过线上、线下广泛宣传,同学们积极响应活动号召,各院系将近300余名同学参加了本次捐赠活动,鉴于部分同学表示家中还有书籍愿意捐出,本次活动持续至五一之后。参与捐赠的同学们表示,能够将自己喜爱的书籍分享给更多的人来阅读,将文化知识传播到更远的地方感到十分的荣幸。部分同学书中写上寄语,鼓励孩子们认真学习,一起进步。相信这些承载着满满爱意的书籍,在为留守儿童送去知识,带去慰藉的同时,更带去我们医大学子的殷切问候。

此外,第十五届 “读书文化节”从423日启动,将持续到5月下旬结束,期间将继续开展书韵灵动·名著选读好书推荐演讲比赛、“歌赞祖国建国70周年”散文诗歌征文比赛、“心灵之约·品味文化经典”讲座等系列活动,期待更多的同学参与到活动中来。

>>更多
工作动态
  • 我院研究生在全国医科院校研究生院联盟2019年暑期研...[详细]
  • 药学院承办西南医科大学第十五届读书文化节正式启动[详细]
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]