纽约霍夫斯特拉大学马莉教授来我院交流
作者:  发布时间:19-09-06 17:48:32   浏览次数: 次   来源:

纽约霍夫斯特拉大学马莉教授来我院交流

近日,纽约霍夫斯特拉大学(Donald and Barbara Zucker)医学院科学教育学专业马莉教授来我院举行了一场题为“二十一世纪的美国医学课堂”学术报告,报告由药学院党委书记李祥主持,学校何涛副校长,药学院所有处科级干部,药学院无课教师30余人参加了此次学术讲座。

马莉女士从美国医学课堂实际情况出发,对课堂教学的模式进行深入浅出的探讨式讲解,从学生入校会举行隆重的白衣典礼,教师授课方式多样化,学习模式、教学活动的开展,学习效果的考评等方面做了详细的讲解,结合她自己教学经历给我们举例分享了很多教与学的经验,了解了美国课堂的不同。马丽教授认为美国教学更注重于培养学生批判性思维和创造性思维能力,活动是教学的中心环节,理论不脱离实际,学生在课堂能够随时发表言论,学生的融入性与参与性更强,整体氛围更浓厚。

期间,药学院教师纷纷发言提问,就目前我校药学专业学生课堂教学的情况展开了讨论。最后,何涛校长就如何围绕以学生为中心的教学与马莉女士进行深入交流,整个讲座过程气氛轻松活泼,与会教师获益匪浅。本次讲座不仅展示了二十一世纪的美国医学课堂,也为药学院课堂教学改革提出了新思路。

>>更多
工作动态
  • 张福利研究员学术讲座[详细]
  • 药学院药理党支部参观护国战争纪念馆主题党日活动[详细]
  • 纽约霍夫斯特拉大学马莉教授来我院交流[详细]
  • 我院教师获全国青年教师机能学实验大赛三等奖[详细]