药学院药理党支部参观护国战争纪念馆主题党日活动
作者:纪慧娇  发布时间:19-12-10 12:19:15   浏览次数: 次   来源:

药学院药理党支部参观护国战争纪念馆主题党日活动

为进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神,发扬党的光荣传统和优良作风创建学习型组织,127上午西南医科大学药学院药理党支部来到泸州市纳溪区护国战争纪念举行了“建党98周年暨建国70周年‘不忘初心,牢记使命’主题教育实践活动”暨“重温云溪儿女护国战争斗争史,传承先辈革命精神”的主题党日活动。

学院党委书记祥同志、药理支部书记秦大莲同志支部全体教职工党员以及入党积极分子代表和群众代表参加了本次活动

大家首先参观了护国战争纪念馆的各个展厅,包括:综合展厅、朱德展厅、蔡锷展厅、棉花坡战役展厅、纳溪区人民支援护国战争展厅、影视厅以及民俗文化展厅和人文历史展厅大家怀着庄严敬重的心情认真观摩了详实的历史资料场景还原重温了蔡锷、朱德等革命先驱的丰功伟绩。大家缅怀革命先烈浴血奋战的奉献精神,敬佩英雄们无私奉献的家国情怀,真挚的发出感叹,纷纷表示一定要珍惜现在和平发展的幸福生活,牢记使命,不忘初心,在新时代继承和弘扬革命先烈的精神作为高校教职员工,担负教育与科技工作重我们要以实际行动为学校建设和国家发展不懈奋斗。

随后,大家怀着意犹未尽的激动心情,在纪念馆活动中心落座,由学院党委书记祥同志主持,开展座谈和党建知识竞答活动。祥书记向参会人员传达了学校不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动精神,回顾了2019年学校和学院重点工作情况,结合讲解护国战争历史和西南医科大学发展史,对党员和群众代表提出了来年工作的期许。同志们也纷纷发言,表示要充分发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力,不断拓取,勇于奉献,守住初心,为国家和学校的教育事业贡献力量

党支部书记秦大莲同志为大家准备了一份“考卷”,以现场抢答的活泼形式,带领同志们温故知新,学习党建知识。她的循循善诱和精彩点评,在活动现场引起了一波又一波的竞答高潮。在缅怀峥嵘岁月的深深慨叹和热烈探讨声中,每一位同志都受益匪浅。

我们回顾历史,为的是指引明天的方向。教师队伍是国家和学校教育事业的根基,我们将时时刻刻,守住初心,不断进取,勇于奉献,在教育事业的阵地上,将革命精神延续发扬,创作出壮丽的新篇章!

• 药学院党委组织召开2020年第一季度中心组(扩大)学...[详细]
  • 张福利研究员学术讲座[详细]
  • 药学院药理党支部参观护国战争纪念馆主题党日活动[详细]