“回头看、回头帮”——药学院党委参加西南医科大学合江县回洞桥村帮扶活动
作者:纪慧娇  发布时间:20-06-12 09:43:18   浏览次数: 次   来源:药学院

“回头看、回头帮”——

药学院党委参加西南医科大学合江县回洞桥村帮扶活动

 

202069日,校主持行政全面工作副校长张春祥带队赴合江县回洞桥村开展“回头看、回头帮”脱贫攻坚帮扶活动。到村的校领导还有:刘广益副校长、彭钢副校长、何涛副校长、聂敏海副校长。药学院党委副书记王、药理学党支部支委纪慧娇、中药学党支部支委李燕一行三人,代表我院参加帮扶活动。

回洞桥村党群服务中心,校领导、二级党组织负责人及帮扶联系人共四十余人,与榕山镇政府、回洞桥村党支部代表召开了亲切的座谈会。会上,回洞桥村党支部第一书记史书龙汇报了回洞桥村2019年脱贫攻坚工作,简要叙述了回洞桥村90余户贫困户中西南医科大学对口帮扶的45户在过去一年中的脱贫攻坚成果,分享了2019年回洞桥村被评为“四川省乡村振兴示范村”的可喜成绩。

undefined

随后,诸位校领导、二级党组织负责人及帮扶联系人按照结对帮扶分组,挨家挨户走访贫困户,实地了解2019年来回洞桥村与我校各级党组织结对开展脱贫攻坚的进展,与帮扶对象面对面深入交流,倾听他们的声音。

undefined undefined undefined

 

在走访过程中,张校长亲自走访了药学院药理学党支部与中药学党支部结对的帮扶对象,细心的询问帮扶家庭的务农与畜牧养殖条件、收入水平、子女教育与就业等问题,并为他们送上大米、食用油等生活用品。

当走入帮扶对象徐才品家的厨房,看到去年重新整修焕然一新的场景时,张校长高兴的说:“我们做这份脱贫攻坚的工作,就是要多巩固、常回头。去年自来水和燃气通了,今年看到厨房装修了,我们实在是太高兴了!期待着明年再来,看到你的起居室都粉刷一新,生活越过越兴旺!”

(供稿人:纪慧娇)

 

>>更多
工作动态
  • 药学院工会举办“不忘初心永跟党走,筑梦药学建功有我”[详细]
  • “回头看、回头帮”——药学院党委参加西南医科大学...[详细]
  • 药学院药学党支部换届选举工作顺利完成[详细]
  • 药学院领导走访慰问返校毕业生[详细]