我校召开2013年度药学实践教学工作会
作者:  发布时间:13-10-14 15:24:54   浏览次数: 次   来源:

\

5月10日—12日,由我校主办,成都地奥制药有限公司承办的我校2013年度药学实践教学工作会在成都召开,本次会议主题是“健全教学质量保障体系,强化实践育人环节”。学校副院长曾晓荣出席会议,教务处、药学院等相关职能部门和二级院系负责人以及四川省人民医院等9家实习基地医院、太极集团、四川绵阳制药有限公司等4家实习基地企业的代表参加了会议。

\

开幕式由教务处处长刘克林主持,药学院院长叶云、成都地奥集团有限公司总经理姬建新先后致辞。在随后进行的大会专题讲座与经验交流会上,四川省人民医院药学部副主任药师李晋奇、成都军区总医院药剂科主任于波涛,药学院药剂学教研室主任赵领等3位专家和药学院2013届毕业实习学生代表叶沁雨分别就药学、中药学两个专业毕业生的科研实习、医药企业实习和医院实习等作了专题讲座与经验交流。

与会人员围绕规范药学实践教学管理、强化药学实践教学环节质量监控、加大药学实践教学环节改革力度、制定科学的实习标准、合理调整实践教学时间、打造优质的本科药学教育等进行了热烈的讨论,自贡市第三人民医院、南充市中心医院、太极集团绵阳制药有限公司等医院和企业代表也作了大会交流发言。

曾晓荣在讲话中对本次会议的举办给予了充分肯定和高度的评价,并向各基地医院和基地企业多年来对学校药学、中药学教育事业的支持表示感谢,他希望各基地医院和基地企业与学校进一步加强交流,继续做好实习学生的管理,加强实习生科研能力的训练和毕业论文指导,努力把学生培养成理论知识扎实、实践能力强、具备良好医德医风的药学、中药学专业人才。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]