我校学子在第一届医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛中喜获佳绩
作者:  发布时间:16-11-21 10:54:36   浏览次数: 次   来源:

图/文杨潇

\

\

11月10日-12日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办的第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛在江苏南京举行。来自中国药科大学、北京大学、沈阳药科大学、首都医科大学等54所国内知名院校的300余名师生代表参加了大赛,大赛共有150余个项目参加了网上评审初赛,最终确定115个项目进入了本次总决赛。

大赛分为函评、答辩、评奖和展示四个环节,邀请了药学类知名教育专家和企业界专家作为评委。经过激烈角逐,由我校药学院赵领教授指导的卢佳茜、黄力强等5位同学组成的学生团队,以题为《姜黄素口服缓释中空微球制剂的研制和药代动力学研究》参加了大赛答辩,凭借扎实的专业知识和稳定的临场发挥,进入该项目前百分之五十,喜获大赛大学生创新创业项目竞赛二等奖。

据悉,本次大赛的举办旨在进一步落实《国务院办公厅关于深化创新创业教育改革的实施意见》文件精神,培养药学类专业学生的科研思维,提高实践动手能力,增强创新精神,推进药学高等教育教学改革。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]