药学院实施“双盲”督导,着力提高教育教学质量
作者:  发布时间:17-11-13 11:17:05   浏览次数: 次   来源:

药学院实施“双盲”督导,着力提高教育教学质量

近日,药学院圆满完成了2016-2017-2学期“双盲”教学督导工作,本学期共完成课堂教学“双盲”督导30次,新教师试讲督导1次,集体备课2次,完成2017185名本科毕业论文研究内容督导工作。组织了2013201420152016级药学、中药学、临床药学、中西医、临床医学、公卫、市场营销等10个专业学生对29名教师进行测评,每位教师学生测评三次,计算平均分。专家评价与学生评价权重比例为46,即评价成绩分别占考评结果的40%60%,学生测评成绩收集三次计算平均分。通过本学期的教学督导开展,加强教师授课规范性,进一步加强了学生思想、素质、课堂纪律等方面教育,形成齐抓共管,以减少迟到、早退、缺课等不良现象。

实施开展“双盲”督导是我院创新教学督导模式的尝试。“双盲”督导即考评专家及被考评人员均不知道考评时间,充分发挥了督导组“督,督学,督管的督导作用。药学院实施的“双盲”教学督导工作,是按照专业认证标准,药学、中药学、临床药学国家培养标准,以及审核评估专家意见,结合药学院基本情况,对教学督导实施全面整改。首先,完善教学督导机构设置成立以退休名老专家组为组长的药学院教学督导专家组,成员不包括教研室主任和行政管理人员;其次,制定教学督导工作实施方案及2017年工作计划,结合药学院教师绩效改革考核要求,加强对每一位任课教师的教学考评,预计将开展课堂教学督导49,同时,加强教研室集体备课各种教育教学活动和学生学习等方面的督导


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]