药学院2013-2014学年第二学期实验教学改革情况
作者:  发布时间:14-06-26 10:24:09   浏览次数: 次   来源:

药学院2013-2014学年第二学期实验教学改革情况

1、以专业负责人为主导,开展人才培养方案调研工作会,全面实施新修订的药学、中药学、临床药学专业人才培养方案和课程设置。

2、根据学校有关课程评估工作安排,已确定药用植物学、药物化学、中药药剂学3门课程开展春季课程评估,初步安排6月初完成。

3、完成省级质量工程项目——药学专业综合改革阶段性自查总结,并明确下一阶段教学改革的目标任务。

4、加强教改课题管理,推进现有近20项教改课题研究。

5、根据专业认证要求,进一步优化3个本科专业培养方案,增加综合性设计性实验,尝试开展启发式、案例式教学方法。

6、教学改革中存在的主要问题:教师教改课题积极性不是很高,教师重视度不够;在课程多的教研室教师工作量大,教师完成正常教学基础上,要实施开展本门课程的调研,要完成上百份的试题阅改,平时成绩的考核等内容,得出调研分析结论,考核结果的有效性存疑;教学仪器设备数量达不到要求,一些较贵重的精密仪器数量过少,无法满足学生实验的需要。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]