药学院集体备课制度
作者:  发布时间:14-06-26 10:30:00   浏览次数: 次   来源:

药学院集体备课制度

教师集体备课制度,是指教师在课堂讲授之前,由备课组集体研究、讨论教师讲课内容,帮助教师提高备课质量,进而提高教学质量的制度。为改革传统备课弊端,提高备课质量,特制定药学院集体备课制度。

1、每学期开学前一周,各教研室必须将集体备课计划上报药学院教务科,内容包括每次集体备课的具体时间、内容、主备人员和参加人员。

2、教学计划中规定课程的教学内容均要求集体备课。集体备课时间由各教研室自行确定。

3、集体备课由教研室主任主持。主备教师首先对所备内容按照正规教案的要求汇报预备课情况,经过全体教师的充分讨论,最后应根据教学大纲的要求,对每一章的时间、内容安排,重点难点的把握和辅导答疑等,要明确和统一执行意见。

4、利用集体备课,学习讨论新教材、进行教学法研究和探讨教学改革,对理论和实验课教学内容、教学手段及实验方法的改进和更新等提出改革意见。

5、集体备课必须做好记录。药学院不定期组织抽查教研室集体备课情况,分管院领导每学期有计划地参加教研室集体备课三次以上了解具体执行情况。

6、每学期末各科室上交集体备课登记表。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]