药学院2016年11月——2017年12月工作计划
作者:  发布时间:16-11-21 10:33:47   浏览次数: 次   来源:

药学院201611月——201712月工作计划

在新一届教学督导组成立之际,为了进一步加强教学督导工作,认真履行督导工作职责,确保教学工作规范、科学运行,按照药学院教学工作安排,提出2016.11-2017.12月工作计划。

一、 督教工作:

1、 听课:听理论课,做到对每位上课教师听课一次,对上课

教师讲课不够满意的,应另复查一次,了解其整改情况。听实验课不少于4次,做到药学、临床药学、中药学、药理学各一次。

2、 参加集体备课:计划参加集体备课7次,其中药学、中药

学、临床药学、药理学各1次,参加实验集体备课3次,其中药学、中药学、药理学各1次。

二、 督管工作

1, 参加药学院相关的教学工作会议,提出建议和意见,不定

期与药学院相关领导和教研室主任通报教学督导情况,提出整改意见。

2, 对药学院的教学管理,培养方案、教学计划、教学运行荐

言献策,做好参谋作用。

3, 每年召开两年与教研室主任沟通会,通报在各门课程、教

学、运行中做得好的,一般的,差的情况介绍,不搞清楚点,一定要落实处,落到人头。

三、 督学工作

每学期在中期教学检查时,参加学生座谈会,听取学生的意见建议。经常深入课堂,深入实验室了解学生学习热情,动手能力,迟到早退,听课不认真等情况,及时反馈给任课教师和分管学生工作得学院负责人,积极参加考试巡查工作。积极参加考试巡查工作,让教师监考履职尽责。让学生养成良好的考风,形成“诚信考试光荣,考试作弊可耻”作风。

药学院教务科

2016.11.18

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]