药学院对外科研交流情况
作者:  发布时间:14-06-26 10:49:09   浏览次数: 次   来源:

药学院对外科研交流情况

药学院继续坚持开放、流动、联合、协作和竞争的原则,在师资培训、教学成果辐射、共享教学资源,科研成果交流等方面,继续开展一系列形式多样、内容切合实际的“手拉手”活动,加强与兄弟院校(特别是省内,如成都中医药大学和四川中药研究院等)的合作。组织校内外协作共用,建立重大仪器设备(如高效气相和液相质谱仪)等资源共享的机制,充分发挥多学科综合优势,为人才培养、科技发展、经济建设和社会发展提供服务,向校内外全面开放,实行资源的真正共享。

泸州医学院药学院 传承60多年的医学教育历史积淀,经过多年的建设发展,形成了 “基础厚、知识新、素质高、能力强”的高层次创新型人才培养理念, 构建了“234工程”的科研教学新体系。 围绕形成先进的教育理念和实验教学观念;先进的实验教师队伍;先进的的教学条件;先进的课程体系、教学内容及其教学手段和方法;先进的实验室建设模式和管理体制;先进的实验室运行机制和管理方法六个方面开展各项工作,构建了“研究型实验教学平台”,在实施过程中取得了显著的实验教学效果,形成了具有鲜明特色的人才培养方法。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]