吴剑波教授课题组连续在《PLoS ONE》等国际期刊发表学术论文
作者:  发布时间:12-04-19 15:04:00   浏览次数: 次   来源:

近日,以药物与功能性食品研究中心李蓉、任美萍为第一作者,吴剑波教授为通讯作者的研究团队,分别在SCI期刊《PLoS ONE》(IF:4.411)和《Thrombosis Research》(IF:2.372)上发表了题为《Vitronectin increases vascular permeability by promoting VE-cadherin internalization at cell junctions》和《Monomeric C-reactive protein alters fibrin clot properties on endothelial cells》的研究论文。该论文获美国心脏协会基金和国家自然科学基金的支持,由药物与功能性食品研究中心作为第一完成单位,其中部分实验在美国密苏里州大学医学院完成。

近年来,吴剑波教授课题组一直从事血管形成的基础研究和干预,涉及缺血后血管生成的调控、血管生成与肿瘤转移机理的研究、血栓形成与血管壁的相互作用机理等研究并取得了显著的成绩。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]