药学院科研成果一览
作者:  发布时间:14-12-21 23:38:09   浏览次数: 次   来源:

近年来,我校药学研究团队充分发挥自身人才和科研优势,积极服务地方经济建设,主动对接地方项目,在地道药材种植与开发利用、新药研发与制剂工艺优化、药品质量标准提升、执业药师培训等方面开展了大量的工作,取得了较为显著的成绩。例:在泸州高新区医药产业园与泸州医学院签订战略合作协议基础上,药学院抓住机遇,积极推进园区与药学院在产、学、研、用方面的深度合作,以科技创新助推地方经济;叶云教授被聘为泸州市人民政府医药产业园专家顾问,王钦教授等30余名药物研究专家成员,赵领博士参与园区规划与设计工作;国家重点科技公关项目一《解热抗感染新药青银注射液的研制》通过国家科技部验收,获国家药品监督管理局临床研究批件,成果以350万元转让给南京金陵药业等。