美国加州大学JOSEPH M. O'CONNOR教授来我院交流访问
作者:  发布时间:16-08-15 15:32:00   浏览次数: 次   来源:

日前,受我院特聘教授蒲林的邀请,美国加州大学圣地亚哥分校终身教授OSEPH M. O'CONNOR来校访问讲学,药学院部分教师、研究生代表20余人参加。报告会由王钦教授主持。

\

会上,O'CONNOR教授以《Metal-Accelerated Tri(pi) Cycloaromatizations》为题,介绍了金属催化的三-π体系的环化反应及其在具有多环结构的药物全合成中的应用,此项研究中还发现了一系列具有抗肿瘤活性的金属配合物。随后,蒲林教授以《Asymmetric Catalysis and Enantioselective Fluorescent Sensing》为题,介绍了不对称催化合成天然药物活性物质所具有的炔醇片段和手性氨基酸荧光识别等方面的研究。会后,O'CONNOR教授、蒲林教授及研究团队对金属药物的研究现状、天然药物活性物质的全合成及手性药物荧光识别等方面的研究进行了探讨和互动交流,会场气氛热烈。

药学院在今年将继续开展数场科研类专题学术报告会或讲座,必将在一定程度上提高我院教师科研工作的积极性,进一步深化药学院“博士论坛”推动药学院科研工作的作用,促进药学院科研工作上台阶。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]