副校长樊均明到药学院调研学科建设
作者:  发布时间:16-09-06 10:50:00   浏览次数: 次   来源:

为抓紧推进我校“135”发展战略,落实“双一流学科建设”,9月2日上午,副校长樊均明带领研究生院、科技处一行到药学院调研学科建设工作。药学院全体院领导、教研室主任、实验室主任、支部书记参加了会议。会议由药学院党委书记李祥主持。

\

会上,药学院院长叶云就近年来在学科建设、科学研究、人才引进和培养、团队建设、平台建设等方面开展的系列工作,取得的成绩与不足,以及未来的建设规划等内容向莅临调研的各位领导做了详细的介绍。与会领导积极建言献策,研究生院院长范贤明要求药学院加快推进“特区建设”,科技处处长龙汉安建议药学院对照标准,找准问题,整合资源,打造特色。

樊均明充分肯定了药学院学科建设和发展规划工作,并就目前学科建设中存在的不足提出了希望和要求:一是要集中力量打造药学学科,完善药学院“十三五”总体规划,服务学校“135”战略,服务泸州医药产业建设;二是培养和引进高层次人才并重,加强学科队伍梯队建设,提升人才培养质量,提升学科辐射能力和成果转化能力;三是通过资源整合与共享,打造“大学科”科研平台,建成国家工程中心,培育承担国家重点项目能力;四是要求药学院新的领导班子和全体教职员工按照学校的“十三五”规划和学校党政领导的意见,求真务实,开拓创新,努力推动药学院事业又好又快发展。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]