药学院拟建“衰老与再生医学”校级重点实验室开展专家论证工作
作者:  发布时间:17-04-04 16:40:58   浏览次数: 次   来源:

3月29日,药学院拟建“衰老与再生医学”校级重点实验室专家论证会在含光楼会议室举行,科技处及聘请专家参加了论证工作。

“衰老与再生医学”实验室负责人罗怀容教授结合前期实验室建设情况和研究基础,从校级重点实验室建设的必要性、研究方向、运行机制、可行性和预期目标五个方面进行了介绍。

与会专家肯定了实验室的建设水平和成果重点,表示该实验室在平台建设、人才队伍建设、学术成果和学术影响力等方面都达到了校级重点实验室的标准。

据悉,“衰老与再生医学”实验室负责人由中国科学院百人计划、云南省首届高端科技人才、云南省百名海外高层次人才引进计划获得者罗怀容教授担任。主要研究方向为抗衰老、抗神经精神疾病的药物筛选与成药性研究、衰老相关疾病机制与药理学研究及衰老机制研究。近年来,该团队利用秀丽线虫作为衰老研究模型,发现了一些具有抗衰老活性的天然产物,相关结果发表在老年医学顶级杂志J Gerontol A Biol Sci Med Sci、Exp Gerontol和Mol Cell Biochem等重要杂志上,共发表SCI论文70多篇。同时进行了衰老相关疾病的药物筛选和成药性研究,获得3个发明专利,相关工作发表在Clin Pharmacol Ther、Br J Pharmacol等著名杂志。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]