药学院教师张开莲、王路军应邀出席重庆大学-岛津现代仪器分析联合实验室
作者:  发布时间:17-04-04 16:51:42   浏览次数: 次   来源:

\

\

3月24日,药学院药物分析教研室主任张开莲教授、王路军博士应邀出席重庆大学-岛津现代仪器分析联合实验室揭牌仪式。

揭牌仪式在建筑风格独特、繁花似锦的重庆大学虎溪校区举行,参会者包括各大专院校、科研院所、制药企业等。岛津企业管理(中国)有限公司与重庆大学具有多年的合作关系,为更好地开展高水平科研测试和交叉学科研究,充分发挥分析测试重心科研公共服务平台的重要作用,促进资源共享,助推重庆大学建设成为“中国特色的世界一流大学”,双方本着“平等合作,互惠互利”的原则建立联合实验室。会议期间岛津工程师们还分别介绍了超临界流体萃取/色谱系统(Nexera UC)、三重四级杆液相色谱质谱联用仪(LCMS-8060)、成像质谱显微镜(iMScope)等先进分析仪器的技术特点、应用前景。

本次会议对于我校药学院药物分析学科建设以及即将成立的药学院分析测试中心的建设具有极大的启发与借鉴意义。

(药学院张开莲教授供稿)

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]