药学院参加全国研究生药学学术论坛
作者:  发布时间:20-07-17 08:17:26   浏览次数: 次   来源:

药学院参加全国研究生药学学术论坛


 

 

1212-14日,由福建省学位委员会主办,福建医科大学药学院及研究生院承办的第二届全国研究生药学学术论坛在福建福州召开。来自复旦大学、中国药科大学、沈阳药科大学、上海中医药大学、贵州医科大学、福建医科大学、福建中医药大学和我校在内的72名代表参加了论坛。

 


我校代表团由药学院牛红老师带队,药学院5名研究生,共6人参加了会议。滕金凤同学荣获二等奖,熊瑞和吕佳窈同学荣获三等奖,王敏、谭若兰、姜雪琴、潘蓉同学荣获优秀奖。在交流会上,八位来自不同高校的同学就自己的参会论文进行了汇报。我校药学院滕金凤同学以Polyphyllin , a saponin from Trilliumtschonoskii Maxim. induces apoptotic and autophagic cell death via the ROS triggered mTOR signaling pathway in non-small cell lung cancer”为题作了汇报。




>>更多
工作动态
  • 彭刚副校长一行慰问我院生病党员和困难党员[详细]
  • 药学院党委召开第二季度中心组学习会议[详细]
  • 药学院党委药学党支部组织开展支部政治学习[详细]
  • 药学院工会举办“不忘初心永跟党走,筑梦药学建功有我”[详细]