药学院召开2017年春季研究生座谈会
作者:  发布时间:17-03-25 12:41:26   浏览次数: 次   来源:

为进一步加强研究生管理,提高研究生培养质量,2017年2月28日下午3:00在含光楼三楼会议室举行了药学院春季研究生座谈会。会议围绕研究生培养、教学教育、入学考试、就业意向、深造等问题进行了深入探讨。韦思平副院长首先简单介绍了药学院的学科建设、科学研究成果、人才队伍建设、研究生教学教育等情况。师生们积极为切实提高药学院研究生培养质量出谋献策。在加强药学院导师宣传工作,学生学术交流,提高知名度和生源质量;制订研究生入学考试大纲和参考书范围,规范研究入学考试试题;提供研究生理论课程介绍;尽快推进共享实验平台建设,减少实验室间的壁垒;加强学术会议交流,提供经费的支持力度;增加企业宣讲力度,扩大就业渠道和就业面;临床药学学生是否可以参加规培和提高生活补助,拉近与临床医学学生的差距等方面提出了建议。韦思平副院长表示,药学院党政将根据会议提及的各个建议,推进和落实研究生导师宣传、考试大纲的制定、课程介绍的制定、学科平台建设和公共平台的搭建、就业渠道的拓展、临床药学培养方案的优化等工作,制定和完善相关方案,切实提高研究生培养质量。

\

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]