药学院教师参加研究生教育国际论坛会议
作者:  发布时间:17-09-04 18:54:01   浏览次数: 次   来源:

药学院教师参加研究生教育国际论坛会议

为加快推进我国一流大学和一流学科建设,服务研究生教育的国际化发展,教育部学位与研究生教育发展中心联合中国学位与研究生教育学会、中国研究生院院长联席会于2017年6月举办“双一流建设与研究生教育国际化论坛”。

为提升研究生教育及人才培养质量,推进药学院一流学科建设,药学院研究生科王芳、王璐璐两位老师与学校研究生院相关领导参加了本次论坛。通过学习,明确了“立德树人”是根本,“中国特色、世界一流”是核心;深化了研究生教育国际化的认识,坚持创新驱动发展战略,以服务区域经济社会发展为导向,推动药学学科进入西部一流或前列学科。此次学习,不仅可以为药学一流学科建设发展方向提供帮助,还为如何开展研究生教育改革,提升研究生教育教学质量、完善研究生教育课程体系建设及师资队伍建设等提供参考。

药学院师生将积极参与国内外重要一流学科建设会议和交流,推动药学学科建设、提升人才培养质量、服务区域经济社会发展和“健康中国”战略。

(供稿:药学院郭志诚