药学院开展第七届中医药文化节之中药炮制大赛
作者:  发布时间:17-11-12 11:30:08   浏览次数: 次   来源:

药学院开展第七届中医药文化节之中药炮制大赛

近期,第七届中医药文化节--中药炮制大赛在忠山拉开帷幕,此次比赛共有5个参赛团队,出席嘉宾有药学院党委书记李祥、副书记兼纪委书记王宏丽副院长赵领、学生科副科长万华麒、分团委书记何双以及中药教研室秘书陈斯玮老师,其中万华麒科长担任主持人,陈斯玮老师担任主要评委

此次比赛分为理论部分和实践部分,陈斯玮老师介绍比赛规则后赛正式开始理论部分每个参赛团队随机抽取两个药材,并对这两个药材的炮制品及炮制作用及炮制所需辅料进行阐述。实践部分由陈斯玮老师讲解具体炒制过程和注意事项,随后每个团队对分到的王不留行、山药、阿胶三味药材进行炮制。取药,炮制,装袋每个环节同学们都一丝不苟,严格按照炮制标准完成。经过一个半小时的炮制“Fighting”队荣获一等奖。

中药炮制大赛作为药学院传承中医药传统文化活动之一,同学们在比赛中感受到的是药学传统文化的魅力。


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]