药学院“药苑纵横”第六讲成功举办
作者:  发布时间:17-11-12 11:36:53   浏览次数: 次   来源:

药学院药苑纵横第六讲成功举办

5月23日晚,药学院“药苑纵横”系列讲座第六讲在城北校区学术报告厅成功举办此次讲座邀请了国家二级心理咨询师蕙兰老师作为主讲嘉宾,讲座由药学院党委副书记兼纪委书记王宏丽主持。药学院学生科全体老师、城北校区学生约200余人到场聆听了讲座。学校心理咨询室、心理教研室相关老师,部分学生政工干部以及其他院系学生也慕名参加了讲座。当晚的城北学术报告厅座无虚席。

在讲座中,蕙兰老师以“别让情商成为硬伤”为主题,从《吸血蝙蝠与的小故事引入情景然后从情绪概述、常见情绪问题、情绪的控制及情绪调节方法等个方面循序渐进地为大家进行分析,同时结合其长期从事心理咨询工作的实际案例进行了分享最后,蕙兰老师和现场同学进行积极互动,耐心回答了现场同学的提问

讲座结束后,现场的老师和同学久久不愿离去。他们表示,通过这次讲座,认识到能够管理好自己的情绪非常重要,掌握了一定的情绪控制的方法,普及他们的心理健康知识、提高他们自我调控和处理不良情绪重要的指导意义


                                       

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]