药学院开展药苑纵横第七讲——中药学的应用
作者:  发布时间:17-11-13 11:05:18   浏览次数: 次   来源:

药学院开展药苑纵横第——中药学的

6119:00药学院在荟文楼303举办了药苑纵横系列讲座第七讲——中药学的应用,讲座邀请药学院税丕先教授作为主讲嘉宾药学院辅导员何双以及药学院三个专业近200名大一、大二年级学生到场聆听了此次讲座。讲座由药学院学生科副科长万华麒主持。    

税教授首先跟同学们介绍了中药和中药学两个概念接着税教授结合实际,从中药的种植、生产、经营、使用、监管等五方面阐述了中药从植物到药品成品的过程。随后,税教授重点介绍了执业药师和职称药师的区别及前景。最后,税教授对药学和中药学专业发展给予充分肯定,税教授强调“学药虽苦不可省心智,成才虽难不能走捷径”,他希望同学们努力学习药学知识,不断提升自己能力,为今后的工作和发展奠定基础。

 

                         

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]