药学院举办“药苑纵横”第十讲科瑞德董事长陈刚应邀指导学生创新创业
作者:  发布时间:17-11-16 22:50:40   浏览次数: 次   来源:

药学院举办“药苑纵横”第十讲

科瑞德董事长陈刚应邀指导学生创新创业

10月17日,药学院举办了“药苑纵横”第十讲,邀请了四川科瑞德制药股份有限公司董事长、总经理陈刚先生为学生指导创新创业。讲座在忠山校区学术报告厅举行,药学院全体处级干部参加了讲座,2014级、2015级三个专业本科生以及部分研究生共近300人到场聆听了讲座。讲座由药学院院长叶云主持。

陈刚董事长以《打造国际最受尊敬的医药企业--诚信立世,创新图存》为题,从介绍自己的创业经历着手:围绕“不安现状,敢于改变”,真诚地向同学们介绍了自己从一名青涩懵懂的大学生开始走上创业之路的经历;围绕“追求卓越,从未止步”,坦诚地向同学们介绍了企业初创时期的举步维艰,发展过程中的苦心孤诣、转危为安,再到目前步入正轨、高速发展。陈董事长分享了自己创业过程中的体会和经验,告诫同学们“读书的时候专心学习,多学一点,对将来有用”,鼓励同学们“很多人的失败是在成功的前夜放弃了”。

整个讲座情感真挚、生动有趣、鲜活务实,得到了到场领导和同学的高度评价,现场不时响起阵阵掌声。讲座结束后,同学们就自己关心的问题向陈董事长进行了请教,得到了耐心真诚的解答。

据悉,陈刚先生是四川科瑞德制药股份有限公司董事长、总经理,毕业于四川华西医科大学,曾供职于四川药检所,在上个世纪90年代南下,从基层员工累升至总经理,2003年放弃高薪回川创业,2004年1月创立科瑞德,公司主要致力于精神、神经和疼痛三大领域产品研发、生产和销售。同时,陈刚先生也是14项国家专利发明人、国家第二批“万人计划”科技创业领军人才、泸州市第七届人大代表、泸州市总商会副会长。

药学院现有本科生近1200人,分布在药学、中药学、临床药学三个专业;现有全日制硕士研究生近150名。为了切实提高人才培养质量,增强学生专业自信,药学院将以“药苑纵横”为平台,陆续邀请省内外知名医药企业家指导学生成长成才。


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]