药学院举办第七届中医药文化节闭幕式
作者:  发布时间:17-11-16 23:01:52   浏览次数: 次   来源:

药学院举办第七届中医药文化节闭幕式

6月9日晚,药学院在城北校区荟文楼205教室举办了第七届中医药文化节闭幕式。药学院党委副书记兼纪委书记王宏丽党政办公室副主任郭志诚教务科科长屈坤燕、学生科副科长万华麒辅导员何双、药学院周全老师以及全校各院系300名学生参加了此次闭幕式

闭幕式上,展示了本次中医药文化节成果,并对中医药文化节中表现优秀的团队和个人进行了颁奖。药学院党委副书记王宏丽老师在闭幕式上总结讲话,对本次获奖的团队和个人表示热烈祝贺,为了活动顺利开展而默默付出的老师和同学表达真挚感谢,希望同学们能够主动适应时代要求,通过参与第二课堂的活动,不断锻炼自己,提高自己的能力,增强个人的综合素质和能力。

据悉,本届中医药文化节一共开展了三个子活动,分别是药箱DIY大赛“药志愿”活动以及中药炮制大赛。药箱DIY大赛倡导创新环保展现绿色医疗,充分发挥学生主观能动性和创造性的同时也加强了学生药物分类放置的意识“药志愿”活动倡导人文关怀和服务意识,号召同学们将健康理念、用药知识送到需要的人身边。中药炮制大赛倡导学有所用,将理论运用于实践,提升学生动手能力。

药学院希望通过中医药文化节系列比赛以赛促学、以赛促教、以赛促改,更好的培养学生的创新能力、动手能力、实践能力,塑造具有专业知识、服务意识和人文情怀的药学学子。


>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]