药学院药苑纵横第一讲开讲
作者:  发布时间:17-11-28 00:01:17   浏览次数: 次   来源:

药学院药苑纵横第一讲开讲

为了培养学生的专业热情,增加学生对药学学科特点及发展方向的了解,药学院举办药苑纵横系列讲座。药苑纵横取广、延、融汇贯通之意希望学生能在药学领域恣意发挥、张弛有度。

3月31日晚,药学院药苑纵横第一讲在鸿文楼101教室开讲。主讲人为四川省突出贡献优秀专家、四川省学术与技术带头人后备人选、四川省杰出青年基金获得者赵领教授。赵领教授为药学院全体2016级学生做了题为“基于岗位胜任为导向的药学本科生知识体系构建”的讲座。

赵教授从强化专业胜任岗位、拓宽知识提升技能、制定目标贵在坚持三个方面进行了讲解。赵教授希望同学们能够珍惜大学学习机会认真学习专业知识、扎实掌握专业技能为今后的就业和发展奠定好的基础。赵教授重点介绍了药学院学生的就业方向和就业渠道,医院、企业、院所、学校都是比较好的去处,药学院学生的发展前景和方向十分可期。赵教授强调作为大学生要有人生目标和追求,目标的合理性和个人的坚守对于目标的实现至关重要。

据悉,药学院将持续邀请在药学方面有影响力的专家教授、药企负责人、泸州市医药产业园区领导等药学界人士为学生开展讲座,扩宽学生眼界和知识面。

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]