药学院掀起学唱校歌《忠山红日》热潮
作者:学生科  发布时间:19-03-31 09:57:55   浏览次数: 次   来源:

“长江沱江滚滚不止,我的故事从忠山开始……”。近日,在我校校歌《忠山红日》发布后,药学院利用课余及周末时间,立即组织学生学习传唱,优美的旋律在致远亭和逸夫图书馆之间此起彼伏,青春的歌声在鸿文明理楼之间悠扬回荡。

校歌是学校校园文化建设的重要组成部分,历史传承和精神风貌的集中体现,也是体现学校特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜。《忠山红日》不仅体现了鲜明的西南医大特色,也体现出学校昂扬奋进的精神风貌和独特的办学理念,它以艺术形式表达了全体师生的共同理想、意志和精神风貌,是学校精神和文化的载体。通过对校歌的学习,传唱,进一步增强了全院师生的凝聚力、自信心和自豪感。

听着鼓舞人心的校歌,同学们拿出自己的全部激情去学习,在两三遍的教唱之后,同学们基本能够完整的唱完校歌。经过一遍遍的练习,大家用自己最真挚、最饱满的感情来演唱。通过学唱校歌,同学们深深地感受到了身为医大学子的荣耀。下阶段,药学院将继续组织开展相关活动,以喜闻乐见、生动活泼的方式组织全院师生开展学唱、传唱校歌活动,让校歌深入人心,为创建美好和谐、健康向上的校园文化氛围注入新的活力!


>>更多
工作动态
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]
  • 药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学[详细]