药学院杏林飘香行动队开展“绿色回收,爱心接力”青年志愿者服务活动
作者:图文/闫洁洁  发布时间:19-05-06 17:26:26   浏览次数: 次   来源:

在校团委“承百年五四精神,学雷锋回报社会”志愿行动的号召下,323日至42日,药学院杏林飘志愿者开展了以“绿色回收,爱心接力”为主题的雷锋月志愿服务活动。

活动由“绿色回收,变废为宝”和“关爱老人,爱心接力”两个环节组成。志愿者们通过线上与摆点宣传,上门对废旧物品进行回收分类,联系废品回收站,将收集物资变卖为资金,为老人购买必需生活用品。活动取得了良好的效果,同学们不仅积极捐献废旧物资变废为宝,同时自发准备了礼物,交由志愿者一并带至文君敬老院赠送给老人,以表达自己对老人们的关心。

本次活动过程中,志愿者们积极参与,认真尽责,得到敬老院老人们的好评,他们感受到雷锋精神在大学生中的传承,他们希望志愿者们能够多去看望陪伴他们;志愿者们则表示能够用自己的微薄之力回馈社会自身深感荣幸,每一次志愿活动的参加,都加深了自己对志愿精神的理解,让爱与奉献不断传播,让雷锋精神发扬与传承,是我们青年学生应当有的担当与使命。

 

>>更多
工作动态
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]
  • 药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学[详细]