药学院2019年“博士论坛”如期开讲
作者:图文/章卓  发布时间:19-05-06 17:42:16   浏览次数: 次   来源:

近日,药学院2019博士论坛如期开讲。2018年还首次将博士论坛融入党建活动中,以学术促党建,以党建强学术。2019博士论坛将继续秉承各学科轮流开讲的传统,同时采用融入党建、经验交流等新形式。

本次论坛邀请临床药学吴知桂博士担任主讲嘉宾。药学院部分教师,临床药学研究生、部分本科生参与了本次论坛。吴知桂博士做了代谢组学在探索疾病生物标记物的应用研究的学术报告。报告首先对代谢组学基本概念、发展趋势、研究流程做简要介绍,再详细解读了代谢组学在寻找诊断前期肝癌的分子标记物的相关文献,分享了自己实际科研中对代谢组学的认识,利用代谢组学扩展科研思路,给在场广大师生极大的启迪,师生踊跃提问,整个讲座现场气氛非常活跃。

据悉,博士论坛是药学院特色品牌学术交流项目,自2016年开展以来,已开展30余场。随着学校近年来对人才引进力度的加大,药学院目前已有在编博士50余名,博士论坛的打造,为学术交流建立了一个高端平台,博士论坛的开展,在促进我院药学与中药学学科建设,调动广大师生科研积极性,提高青年教师学术水平,提高研究生与本科生培养质量,增强了院内、院外学术交流与沟通等方面发挥了巨大作用。

>>更多
工作动态
  • 药学院院长叶云带队考察百草堂[详细]
  • 药学院2019年第二期“博士论坛”开讲[详细]
  • 药学院2019年“博士论坛”如期开讲[详细]
  • 药学院邀请四川大学廖林川教授来校讲学[详细]