学校召开临床药学本科专业人才培养方案研讨会
作者:yxy  发布时间:13-03-19 19:44:28   浏览次数: 次   来源:401
学校召开临床药学本科专业人才培养方案研讨会
作者:康慕云 屈坤燕   2012-04-20 17:39:46   来源:教务处 药学院    评论:0 点击:731

\

4月18日下午,我校临床药学本科专业人才培养方案研讨会在忠山校区含光楼四楼大会议室举行。副院长曾晓荣出席会议并作讲话。教务处、药学院等有关职能部门、院系负责人,新增专业课教研室主任等40余人参加了会议。会议由教务处副处长陈勤主持。

会上,陈勤副处长介绍了临床药学专业申报的背景,指出临床药学专业申报成功对我校调整和完善专业结构具有重要意义,并强调了人才培养方案制订的重要性。药学院院长叶云就我校临床药学本科专业人才培养方案作了主题汇报,详细介绍了临床药学专业人才的培养标准、要求、方式及主要课程设置、实践教学环节安排等。参会人员围绕人才培养方案,特别是课程开设、师资安排与培训、教材选用、教学进度安排等进行了深入、热烈的讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议,达成了广泛共识。

曾晓荣副院长在总结讲话中强调,加强临床药学专业建设,优化人才培养方案应将时代要求与临床药学的人才培养相结合,将专业办学标准与国家的基本要求,现代医学教育对学生创新能力及临床能力的培养相结合,培养具备较强专业竞争力、较高社会适应能力和可持续发展能力新型医学人才。 

>>更多
工作动态
  • 药学院开展“践行社会主义核心价值观,争做四有教师...[详细]
  • 药学院安排布置新学期工作[详细]
  • 科技处一行到药学院开展调研座谈活动[详细]
  • 药学院举办本学期首次学生政工干部专题培训会[详细]