2020级研究生新生见面会暨新生入学教育
作者:  发布时间:20-09-29 11:04:07   浏览次数: 次   来源:

药学院举办2020级研究生新生见面会暨新生入学教育

 

日前,药学院在城北校区第二学术报告厅成功举办2020级研究生新生见面会暨研究生入学教育。药学院主持工作副院长韦思平,党委副书记、纪委书记唐艳斌,党政办公室主任章卓,学科建设办公室副科长王芳,以及硕士研究生导师、2020级研究生新生参加会议。会议由学科建设办公室副科长王芳主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,药学院主持工作副院长韦思平代表药学院对2020级研究生致欢迎辞,他借用竺可桢先生的话,向在座所有新生提出两个问题:第一,到药学院来做什么?第二,将来毕业后做什么样的人?带着两个问题,韦思平向全体新生提出5点希望和要求,一是要科学规划,二是要慎思明辨,三是要守牢底线,四是要牢记使命,五是要有健康的体魄,在未来三年的时间,接过属于自己的接力棒,肩负起时代赋予的历史责任,不负青春、不负韶华,在西南医科大学这个医药人才辈出的沃土里,让岁月留香,为青春添彩。

教师代表、药学院药物分析教研室高蝶副教授,代表硕士研究生导师,对2020级研究生提出了殷切希望,一是要心怀梦想,在脚踏实地中仰望星空;二是要学会独立,用自己的节奏演绎精彩的人生乐章;三是要敢于坚持,相信风雨过后,没有彩虹,也会有晴空。

学生代表、2020级药学专业王健,代表研究生新生,发言时提到,大家要继承学校团结奋斗、艰苦创业的优良传统,秉承厚德精业、仁爱济世的校训和自强不息、守正出新的精神,在研究生新的起点上,本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,脚踏实地做到虚心求教、敏而好学、博取众长、勇于创新,收获真才实学,把自己的理想与祖国的前途紧密结合起来,促进中国医疗事业的进一步发展。

会上,药学院党委副书记、纪委书记唐艳斌还介绍了药学院人才培养和学科建设情况。学科建设办公室副科长王芳对研究生学籍管理、培养方案、学分管理、论文发表、毕业条件以及奖学金管理和请销假等相关制度进行了详细解读,对导师立德树人职责、学生安全进行了重点强调,并组织全体学生签署了研究生学术诚信承诺书。

 

(供稿:图/ 药学院 张倩 王芳)

 

>>更多
工作动态
  • 我院4个项目喜获2020年国家自然科学基金立项资助[详细]
  • 2020级研究生新生见面会暨新生入学教育[详细]
  • 为科研插上翅膀——川南医学转化研究院组织开展医学...[详细]
  • “讲初心故事,展岗位风采”——药学院工会成功举办...[详细]