药学院召开兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会
作者:图/熊玲玲,文/李婷  发布时间:22-05-11 11:07:50   浏览次数: 次   来源:

药学院召开兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会

 

为进一步加强学生专业思想教育,推动学业指导和招生就业工作,强化兼职班主任工作职责,日前,药学院在弘润楼532会议室,组织召开了兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会。药学院党政领导班子全体成员、学生科全体辅导员和各年级兼职班主任参加了会议。药学院党委副书记纪委书记唐艳斌主持会议

会上,学院学生科副科长闫洁洁首先介绍了学生科辅导员及分工情况、今年学团主要工作,对需要兼职班主任密切支持配合的事项进行了重点强调。同时,领学了学校兼职班主任管理办法、药学院动态激励绩效分配方案等制度文件。

随后,唐艳斌介绍了药学院学生基本情况,从思想、学业、招生、就业、安全等方面,分析了学院学生当前现状和存在的主要困惑,提出要以学生为中心,结合学院及学生实际,全院师生齐心协力,健全完善招生入口旺、培养链条强、毕业出口畅的人才培养闭环机制。

学院副院长黄毅岚在讲话中,结合本学期临床药学课程开展的“CBL+TBL+课堂翻转+角色模拟”教学改革新尝试,鼓励兼职班主任走进学生、深入学生、关心学生,加强对学生的专业思想教育和学业就业指导,培养学生的专业自信。

学院主持工作副院长韦思平在讲话中,介绍了学院近期主要工作,重点解读了《西南医科大学关于做好就业指导“六进”工作的通知》《西南医科大学药学院本科生导师制实施办法》,强调兼职班主任和学院教师,要推动落实以“思想先导、学业主导、专业引导、学术指导、职业辅导”为主的本科生导师制,认真做好就业指导“六进”工作,成为学生的引领者、知心人、好朋友,从而实现全面全程全员育人。

药学院党委书记李祥在总结讲话中,首先对兼职班主任和学院教职工对学生的关心培养与辛苦付出表示由衷的感谢。在谈及当前现状时,李祥提到“形势变了”,其中,新高考改革带来的挑战、就业形势的严峻、学校的发展,都要求我们要转变思想观念,提升组织效能,强化“药学院是大家的”的整体发展意识,树立“把学生当做自己娃来教育”的人才培养意识,站在未来五年、十年甚至更长时间,思考未来规划和当下任务,通过本科生导师制等有效有力载体,全院上下齐心协力,挖潜力、找资源,不断提高人才培养质量,推动学院事业高质量内涵式发展,为学校事业发展和服务地方经济社会发展贡献更多更大的药学力量。

 

供稿:药学院  /熊玲玲,文/李婷

>>更多
工作动态
  • 药学院成功举办“养心植物营”活动[详细]
  • 药学院召开兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会[详细]
  • 药学院顺利举办“扬诚信风气,展药苑风采”诚信主题...[详细]
  • 药学院举行“全民健身,幸福生活”亲子越野跑活动[详细]