药学院举办翻转课堂教学竞赛
作者:教务科  发布时间:20-11-13 09:50:38   浏览次数: 次   来源:

药学院举办翻转课堂教学竞赛

日前,药学院在忠山校区含光楼三楼会议室,成功举办翻转课堂教学竞赛。竞赛邀请学校教育评价与教师发展中心主任赵琼专职政研员刘克林专职教学督导员尹思源四川省教学名师税青林名老中医庄诚药学院药理教研室主任秦大莲,以及学生代表担任评委。竞赛由药学院教务科科长屈坤燕主持,药学院在家党政领导、无课教师和学生代表出席观摩竞赛。

本次竞赛,药学院各教研室共推荐8名教师参赛。按照学校翻转课堂教学竞赛的规则,现场竞赛分为说课和课堂教学两个环节,同时对参赛教师教学设计、学习资源、教学反思等进行了评比。经过激烈角逐,共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名。来自生药学教研室李婷、临床中药学教研室周洁获得一等奖,将代表药学院参加学校2020年课堂教学竞赛决赛。

竞赛过程中,专家评委对参赛教师的教学技能、教案设计、教学资源、现场表现等环节进行了精彩的点评。评委们指出,本次竞赛,药学院努力探索翻转课堂教学模式参赛教师认真准备,竞赛环节井然有序,起到了以赛促教、以赛促改的效果。同时,针对教案格式统一性不够、教学形式生动性不足等问题,要求青年教师要勤学苦练基本功,从教学态度、教学设计、教学内容、教学技能、教学行为等方面更加地规范课堂教学进一步发挥优势、突破难点,不断提升教学效果、育人成效。

赵琼总结发言时指出,希望药学院全体教师以此次竞赛为契机,积极探索翻转课堂模式在后疫情时代持续推进线上线下混合式教学改革,进一步提升教师的信息化教学能力和学生自主学习能力,不断提高课堂教学质量,为学校双一流建设添砖加瓦。

 

                                                                                (供稿:图/文 药学院  屈坤燕


>>更多
工作动态
  • 西南医科大学药学院 2022年药学专业(105500)药事...[详细]
  • 西南医科大学药学院2022年药剂学专业(100702)、药...[详细]
  • 西南医科大学药学院2022年药理学专业(100706)、药...[详细]
  • 药学院党委召开2022年第一季度理论学习中心组集中学...[详细]