药学院组织召开第四期高质量教研论文分享会
作者:欧阳沛沛、赵娜  发布时间:22-05-02 11:01:18   浏览次数: 次   来源:

药学院组织召开第四期高质量教研论文分享会

 

为持续推进药学院教育教学改革工作,提升教师教研能力,日前,药学院在弘润楼532会议室组织召开了2021-2022学年第四高质量教研论文分享会。药学院教务科、各教研室主任、秘书及老师参加了会议。

第四期分享会的主讲教师是药学院微生物与生化药学教研室郭秀蓉老师。郭秀蓉以生物技术制药这门课程为切入点,进行了课程思政文献分享。分享会上,她对课程思政四个字进行了深入剖析,详细阐述了课程思政的目的意义,提到教师是课程思政的关键因素突出强调培养教师道德修养和教学艺术的重要性;强调了凸显爱国主义情感的重要性;强调了凸显科学家高尚品行的重要性。随后,郭秀蓉分享了生物技术制药课程思政的方法与评价,她提到,应建立生物技术制药思政教学线上线下教学环境,并以翻转课堂为媒介,促进师生双向互动;评价从教学规范性的角度,以价值为导向,建立课程思政评价指标体系。

分享结束后,在场的老师就各学科课程思政的引入以及如何将思政元素与课堂完美融合等问题进行了询问及激烈的讨论此次分享会不仅是一次教研论文的分享会,更是老师们思想碰撞的交流会,老师们在交流中碰撞出了更多的灵感,受益良多。

 

(供稿:/文  药学院  欧阳沛沛、赵娜)

 

>>更多
工作动态
  • 药学院顺利举办“扬诚信风气,展药苑风采”诚信主题...[详细]
  • 药学院举行“全民健身,幸福生活”亲子越野跑活动[详细]
  • 药学院组织召开第五期高质量教研论文分享会[详细]
  • 药学院党委召开2022年第二季度理论学习中心组集中学...[详细]