药学院钟志容教授应邀出席“中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会”并作主题学术报告
作者:钟志容  发布时间:20-10-28 08:14:27   浏览次数: 次   来源:

药学院钟志容教授应邀出席中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会并作主题学术报告

 

1023日至25日,由中国颗粒学会、大同大学(台北)、台北科技大学共同主办的中国颗粒学会第十一届学会年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在福建省厦门市召开。中国工程院院士刘中民中国科学院院士俞书宏等多位学界泰斗和知名人士参加。

本届会议共设1个主会场和16个分会场,共有全国各高校和科研单位的1300余名专家学者和师生代表参会。我校药学院钟志容教授应邀出席并在分会场作主题学术报告。学术报告中,钟志容教授《纳米粒靶向治疗类风湿关节炎研究》为题,全面深入地分析了目前类风湿关节炎在国内外的研究现状,并以独特的视角着眼于甲氨蝶呤药物,构建了以甘露糖修饰载甲氨蝶呤的人血清白蛋白纳米粒的新型靶向药物递送系统,突破传统治疗类风湿关节炎主要主要着眼于抗炎镇痛和靶向性不足的局限,采用既抗炎镇痛又抑制血管新生的新型治疗策略。报告内容立项新颖,研究内容丰富,给与会人员留下深刻印象。

本届会议聚焦了最前沿的学术成果,为当前行业研究趋势和海峡两岸产业发展交流搭建了平台。




>>更多
工作动态
  • 药学院举办2021级研究生新生见面会暨入学教育[详细]
  • 药学院组织开展“初心弘师魂,匠心润桃李”教师节庆...[详细]
  • 药学院党委组织师生党员参观泸州市庆祝中国共产党成...[详细]
  • 药学院党委组织师生党员参观泸州市庆祝中国共产党成...[详细]