药学院成功举办“养心植物营”活动
作者:李洁丽、熊玲玲  发布时间:22-05-13 15:55:31   浏览次数: 次   来源:

药学院成功举办养心植物营活动

 

418-513日,学校学生工作部(处)心理健康教育咨询中心主办,药学院承办5.25心理健康节身心疗愈营系列活动之养心植物营活动顺利举行。此次活动采取线下一木解百忧植药活动和线上一花一世界盆栽DIY活动相结合的方式进行旨在让同学们通过种植、养护、观察草本植物从而认识自我,了解内心,明晰自身价值所在。

423日,养心植物营活动之线下一木解百忧植药活动城北校区药用植物园顺利举行,大家期待已久的活动拉开了帷幕。

线下一木解百忧植株种植活动,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心刘驰钰老师药学院学生科辅导员熊玲玲老师、药用植物园段素群老师、学生会生活纪检部成员,以及来自全校各院系的34名同学,参加了此次活动。

活动中,熊玲玲首先向同学们介绍了开展此次活动的目的。

随后,刘驰钰结合心理学知识讲述此次活动的积极意义同学们在种植、养护植株的过程中可以感悟生命的活力并通过观察植株成长由物及人从而得到自我的心灵寄托与慰藉

此次活动,共遴选了玫瑰和月季两种植株。在种植过程中,段素群指导同学们有序地进行松土、种花、浇水自己的专属铭牌

种植阶段结束后,同学们将自己内心深处的烦恼写到药学院定制的解忧牌上,并亲自将它解忧大树上活动后,心理健康教育咨询中心将对同学们的烦恼,进行了分析、引导和疏解。

同时,在线上一花一世界盆栽DIY活动中,同学们自行选择植株进行种植对盆栽进行设计装饰。线上盆栽DIY活动,共收集到200余件作品,评选出十佳作品10件。通过各式各样的作品,深切感受到了同学们在种植设计过程中的心路历程

养心植物营活动,同学们在大学生活之余,通过切身体验开土种地的新奇感辛苦劳动的满足感植株成长的成就感,用心去感悟生命的力量,体验自然的神奇,带给同学们更多的是心灵的慰藉和成长让同学们能够好地认识自我完善自我接受自我从而善爱青春之我

 

(供稿:图/文  药学院  李洁丽熊玲玲

 

  • 附件【月季.jpg】已下载
  • 附件【玫瑰.jpg】已下载
  • 附件【植物园门口合照.jpg】已下载

>>更多
工作动态
  • 药学院多形式举办“5.25”心理健康节系列活动[详细]
  • 药学院成功举办“养心植物营”活动[详细]
  • 药学院召开兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会[详细]
  • 药学院顺利举办“扬诚信风气,展药苑风采”诚信主题...[详细]