药学院顺利举办“扬诚信风气,展药苑风采”诚信主题辩论赛决赛
作者:王春蓝、刘佳玉、廖磊  发布时间:22-05-10 10:58:32   浏览次数: 次   来源:

药学院顺利举办扬诚信风气,展药苑风采诚信主题辩论赛决赛

 

为弘扬诚信精神展现药苑学子风58日上午药学院城北校区模拟法庭成功扬诚信之风,展药风采主题辩论赛决赛药学院学生科副科长闫洁洁团总支书记廖磊药学院辩论队胡什、陈智成作为评委参与此次比赛比赛由药学院学生林晓金主持。

辩论赛以物含妙理,思辨天下宗旨经过前期初赛,随便都队、唯独你没懂队、实验室熬肝抓个老鼠结果误入辩论队啊对对队进入决赛决赛设置了“诚信主要靠他律vs诚信主要靠自律”“道德舆论对诚信约束更有效vs法律约束对诚信约束更有效”两个辩题。

赛前,4组选手进行抽签,林晓金介绍了辩论赛规则

赛中,双方辩手紧紧围绕辩题,针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,辩论过程精彩绝伦。经过紧张激烈的角逐,实验室熬肝抓个老鼠结果误入辩论队获得冠军,唯独你没懂队获得亚军;两位最佳辩手分别为实验室熬肝抓个老鼠结果误入辩论队四辩夏艺啊对对队二辩向彦茜

赛后,胡什与陈智成分别对整场辩论进行了点评闫洁洁在总结讲话中对参赛选手的精彩表现表示祝贺,对工作人员的辛勤付出表示感谢,她提到,台上一分钟,台下十年功,同学们通过参加辩论赛,进一步提升了思辨和语言能力,并希望同学们不骄不躁、再接再厉,在学习、工作、生活等各方面再创佳绩。

 

(供稿:图/文  药学院  王春蓝、刘佳玉、廖磊)

>>更多
工作动态
  • 药学院召开兼职班主任工作会暨学业指导和就业工作推进会[详细]
  • 药学院顺利举办“扬诚信风气,展药苑风采”诚信主题...[详细]
  • 药学院举行“全民健身,幸福生活”亲子越野跑活动[详细]
  • 药学院组织召开第五期高质量教研论文分享会[详细]