党建工作

本科学生党支部简介

发布日期:2014-05-14    作者:     来源:     点击:

药学院本科学生党支部成立于2003年9月,是一个年轻的集体。学生党支部现有党员68名,其中正式党员42名,预备党员26名。

近年来,本科党支部建设始终严格根据学校党委的统一部署,在药学院党委的直接领导下,结合我院学生党建工作的实际情况,以“夯实基础,抓好建设,务实工作”为工作目标。在培养、考察、发展、监督方面分别制定了规章、办法,为保证学生党员发展质量提供了具有规范性、可操作性的制度保证。同时,建立了“党建工作日制度(每周五下午)”、“高年级学生党员对口班级联系积极分子制度”、“聘请教师党员参与学生培养考察制度”、“对积极分子实行动态管理制度”、“三会一课”制度等。在抓好支部建设方面,以学生党员和积极分子的双向培养教育、丰富多彩的党日活动、社会实践活动为重点,以搭建学生党员服务平台、建立“公开答辩环节”作为创新工作,使学生党员发展工作更加透明、更加民主、更加公正。目前,本科学生党建工作正乘着学校快速发展的春风,以稳健、坚实的步伐发展壮大。

主要成员

支部书记:葛李

支部副书记:何双

支部委员会成员: 王云冉(纪检委员) 邓 宇(组织委员) 黄力强(宣传委员)

常规工作:

1、党员发展和关系转接

时间:3月——5月,9——11月

地点:城北、忠山校区

对象:入党申请人,入党积极分子,预备党员

内容:(1)申请人书面申请,递交入党申请书

(2)推选入党积极分子

(3)召开支委会,确定积极分子拟发展为预备党员

(4)召开支委会,确定预备党员拟发展为正式党员

(5)召开支部大会

2、党课培训

时间:4——5月、10——11月

地点:城北、忠山校区

对象:入党积极分子、预备党员

内容:深入学习党章和党的基本路线方针,贯彻党的精神,了解党的光辉历程和新时期取得的伟大成就以及学习如何做一名合格的党员。

3、党员信息录入

时间:4月、11月

对象:入党申请人、入党积极分子、党员

内容:将新入党申请人资料录入西南医科大学党员信息管理系统,将关系转变的入党积极分子、预备党员、正式党员的关系转正。

4、党刊征订

时间:11月

对象:入党积极分子,党员

内容:订购党刊《四川党的建设》、《党员文摘》、《当代党员》、《党课》。