党建工作

药学院本科生党支部召开九月组织生活会

发布日期:2023-09-22    作者:图/文 吴少利/闫洁洁、周锦洋     来源:     点击:

2023921日下午,药学院本科生党支部在弘润221会议室召开九月组织生活会,会议由党支部书记闫洁洁主持。

会上,闫洁洁领学《省委十二届三次全会精神》,重点围绕领悟“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支持”“努力成长为对党和人民忠诚可靠、谋当时代重任的栋梁之材”等会议精神。

接着,闫洁洁开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。闫洁洁从“回答时代之问的科学理论”“原创性的治国理政新理念新思想新战略”“党和国家必须长期坚持的指导思想”三个方面深刻阐述和精确解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

其后,大家进行了“学习二十大·治蜀兴有我”主题学习研讨会。李佩玟同志分享自己关注四川经济社会发展趋势和政策,寻找自身专业领域的发展的重点方向,打好学科专业基础,积极投入公益事业。吴帆同志表示自己喜欢基层组织工作,将投身于基层服务。其他党员同志也积极发言,表达了在四川高质量发展中如何贡献自己的力量。

最后,大家开展了“批评与自我批评”,闫洁洁指出了支部工作中存在的主要问题,剖析问题存在的原因,以及今后的改善措施。各党员同志依次围绕会议主题,严肃认真地开展了批评与自我批评,深刻地总结了自己在思想,学习、工作上出现的问题。

(图/文  吴少利/闫洁洁、周锦洋)