党建工作

药学院药理学党支部开展“走进红色文化,传承红色精神”主题党日活动

发布日期:2023-11-12    作者:吴旭、刘明华     来源:     点击:

深入开展红色文化教育弘扬爱国主义精神1111日,药理学党支部在宜宾李庄开展了“走进红色文化传承红色精神”主题党日活动。

党员们李庄抗战文化博物馆“序厅”“崇文包容·大义李庄”“风雨共济·文化抗战”“薪火永续·共谱华章”“尾厅”五个部分了解李庄抗战历史走进中国营造学社、同济大学工学院和医学院旧址亲身感受抗战期间学术大家革命知识分子、爱国进步人士热血青年百折不屈、敢于斗争的拼搏精神。

支部书记吴旭在长江边上领学了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章内容党员教师们纷纷表示,这种形式的组织生活新颖生动,让大家既体验了爱国主义,又学有所获,在新时代一定不忘初心,传承红色文化基因,筑牢进之魂,凝心聚力为药理学学院以及学校高质量发展贡献力量。