党建工作

药学院药学党支部开展政治理论专题学习

发布日期:2023-10-27    作者:柯发敏     来源:     点击:

日,药学院药学党支部在弘润楼333会议室召开党员政治理论专题学习,支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记钟志容主持。

支部党员付强领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习的重要讲话《切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基》,科技创新面临的新形势新问题、基础研究的重要性、基础研究布局、政策制度对基础研究的影响、国际合作与科研治理和传承科研精神等内容进行了阐述

支部党员柯发敏领学《中国共产党西南医科大学第二次代表大会上的报告坚持内涵式高质量发展为建设特色鲜明的西部高水平医科大学而团结奋斗》。药学院副院长罗怀容对如何开展国际合作项目的申请和如何遴选关键科学问题等内容提出指导性建议党员们对学习内容展开讨论,纷纷表示将深刻领悟第二次党代会精神,围绕学校“138”发展战略积极开展基础研究不断攻坚克难,为建设特色鲜明的西部高水平医科大学而奋斗。

钟志容最后强调了加强政治理论学习和持续坚持学习的重要性,希望广大党员能够在学深悟透上多下功夫。

(图/文 柯发敏)