廉洁·清风药苑

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 廉洁·清风药苑 >> 正文

药学院党委书记讲纪律党课

发布日期:2024-07-05    作者:陈志宇、周全     来源:     点击:

为进一步深化党纪学习教育工作,筑牢党员干部遵规守纪意识,推动党纪学习教育在学院取得实效日前,药学院党委书记唐艳斌弘润楼333会议室以题为《严守党的纪律,做忠诚干净担当的表率》讲授纪律党课。学院处科级干部支部书记、内设机构负责人、党员和统战人士代表参加会议

本次党课主要从对《条例》的认识体会、存在的主要风险隐患及今后改进措施三个方面进行讲授,特别通过列举具体典型案例,让大家深刻认识到违反六大纪律的严重后果,引导大家自觉遵守党的纪律,维护党的良好形象。

唐艳斌强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,准确把握加强纪律建设的重大意义。党的纪律是管党治党的戒尺,是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格党员、干部的基本条件。

此次纪律党课进一步强化了学院党员领导干部党规党纪的学习和理解,再次明确了工作和生活中的纪律红线,在学纪、知纪、明纪、守纪的基础上不断加强自我监督,以更饱满的热情、更务实的作风投入到学院高质量发展建设中。