统战·同心药苑

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 统战·同心药苑 >> 正文

药学院召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会

发布日期:2024-07-09    作者:陈志宇     来源:     点击:

日前,药学院在弘润楼333召开党委理论学习中心组集中学习扩大会,学院处科级干部党支部书记、内设机构负责人、中共党员和统战人士代表等参加会议。会议由党委书记唐艳斌主持

会上,韦思平领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;随后学院领导班子成员围绕六大纪律中廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,联系自身实际,依次进行研讨交流

会议强调,要提高政治站位,把开展党纪教育学习作为当前和接下来一个时期重要政治任务,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,保质保量完成党纪学习教育各项任务。领导干部要以身作则,带头落实党纪学习教育各项任务,结合学院实际加强联系指导。各党支部要扛起主体责任,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,把开展党纪学习教育和学院重点工作结合起来,以学院发展实绩来检验党纪学习教育成效。

会议还组织了药学院“忆初心、庆七一,守党纪、强党性”主题党日活动。首先集中观看了中宣部“七一”主题感人瞬间微视频《坚守》《追光》《共同的名字》;随后党员代表刘剑、陈禹依次重温入党申请书、分享入党以来的心路历程,并由党委副书记·院长韦思平为两位党员代表赠送了政治生日贺卡和礼物;最后全体参会党员重温入党誓词。