当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 概况 >> 正文

药学院召开学科建设研讨会

发布日期:2015-03-18    作者:     来源:     点击:

药学院召开学科建设研讨会

3月13日,学校副校长邬丽莎率研究生院、人事处、科技处等部门负责人前往药学院开展学科建设专题调研,对药学院学科建设提出了殷切希望和明确要求。为落实邬丽莎副校长的指示精神,3月16日上午,药学院组织召开学科建设专题研讨会,药学院各学科负责人、教研室主任、博士等参加。会议由叶云院长主持。

研讨会上,与会人员集思广益,踊跃发言,重点就如何发挥药学院学科优势、凝练研究方向、明确研究方案、打造药学品牌等提出了许多宝贵意见和工作思路。

本次专题研讨会在对药学院学科建设进行摸底和梳理基础上,明确药学院将重点打造2个具有自身特色与优势的学科方向:天然药物活性物质与成药性研究和新型释药递送系统、药动学与临床药学研究,并提出了具体的建设目标和发展规划,在近期将向学校提出校级重点建设学科项目建设申请。

2015-3-17