双一流建设学科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 双一流建设学科 >> 正文

药学院召开科研工作专题培训会

发布日期:2024-05-28    作者:王芳     来源:     点击:

为增强药学院科研人员学术诚信意识,促进科研经费合理规范使用2024527日上午,药学院在弘润楼532会议室召开了药学院科研工作专题培训会,邀请科技处副处长王路军和自然科学管理科科长余录,围绕科研经费使用、学术诚信和科技进步奖申报等方面进行了系统培训,药学院副院长章卓、科研管理人员、一线科研人员等共计56名同志参加了会议会议由药学院院长韦思平主持。

王路军首先作了科研诚信及经费使用培训从国家政策体系、基本原则、学术论文五不准、学术不端处罚和责任追究等方面详细介绍了科研诚信规范,列举了常见学术不端行为及典型案例。随后从科研经费使用目标要求、项目经费列支五不得经费预算等方面解读了科研经费使用管理的制度规定和要求。

余录作了四川省科学技术奖励申报培训指导从四川省科学技术奖的奖励对象条件、提名受理等方面对四川省科学技术奖励办法进行政策解读,梳理了奖励申报关键时间节点、提名书撰写要点以及其他细节要点。

王路军和余录还同与会人员进行了现场问答和交流指导。通过本次会议,提高了科研人员申报科研项目的积极性和信心,增强了科研经费规范使用的意识,促进了药学院科研质效的提升。